2月8日我们一家受到朋友的邀请,去江西省宜春市温汤镇的天沐温泉度假村游玩。这里号称是“天下真山水第一泉”
我们从义乌出发,经过八小时的路途劳顿,终于来到了目的地,眼前景色让人眼睛一亮,首先映入眼帘的是一个巨大的湖泊,湖水约有3米深,湖泊一边是水上乐园,许多装饰漂亮的游船在水面上飘着,船上的男女脸上挂着会心的笑意。湖的另一端是水上高尔夫球场,有人正在玩球,球儿划着弧线落入清澈见底的湖水,湖面上溅起一朵朵水花,美丽极了。
沿着湖边的林荫大道,我们来到了我们下榻的宾馆,门前停满了车,人山人海,热闹非凡。怎么会有这么多车呢?原来“天下第一温泉”和宾馆的入口是同一个。这下我可来劲了,刚刚放下行李,我就拉着爸爸妈妈去泡温泉了。
温泉池内热气腾腾,左边是水疗区,右边是游泳池。我们见水疗区人多,就先来到水疗池,刚跳下水池我就下了一跳,脚下痒得让人站不稳,原来池底有很多小孔,孔里不停的喷出温泉,好像有无数只蚂蚁在啃咬你的脚底板,让人忍不住要大喊大叫,可又感觉非常舒服。在哪里玩了十多分钟,我们来到了“倾盆区”头顶有很多木桶,温泉喷洒在木桶里,等木桶装满水,木桶就会自动翻转,桶内的水倾盆而下,倒在你的头上,让你感受到真正的“倾盆大雨”的味道。后面依次还有很多各有特色的功能区,我们一一玩过去,让我印象最深的是太极按摩区,当你进了那里,就会站不稳,好像有一个无形的巨人再打太极拳。让里面的水来回按摩你的全身,搓揉每一块肌肉,使身心得到放松,所有的疙瘩都都烟清云散了。最后,我们跳进了边上的游泳池,畅游了一番,快乐的时光总是那么短暂,不知不觉我们已经泡了3个小时了,我们正打算打道回府。工作人员告诉我们:真正的温泉还在后面的山上呢。
第二天,我们就来到了后山。真让人大开眼界,从山脚到山顶,整个山谷星罗棋布着60多眼温泉池,每池的功效都不相同,而水温都在38度—43度之间。虽然外界是零下几度的低温,而在这山谷里却保持着20多度的恒温。这都是地热的作用。我们穿着泳衣,像一只只快乐的小鸟穿梭在山林之间,又像一条条欢快的小鱼在大小温泉池中轻歌慢舞。中药调理池、四大美人汤、悬崖峭壁池、一线天泉、天体沐浴区……一眼眼各具特色的温泉让人目不暇接,流连忘返,真不愧为“天下第一温泉”。