当我踏入校园的第十天,看见大哥哥,大姐姐们胸前那飘扬的红领巾,让我好羡慕。我心想:要是我的胸前也能戴上这鲜艳的红领巾,那该有多好啊!
那是一个风和日丽的好日子,这一天,我至今难忘。因为老师说:“我们班将要有一部份同学挂上那鲜艳的红领巾,成为第一批少先队员。我怀着忐忑不安的心情认真的听着老师一个一个的宣布,当老师报到我的名字时,我激动得无以言表。我的一个梦想实现了!在庄严的入队仪式那一天,我们都穿着整整齐齐的校服。当雄壮的国歌声响起时,我用力握紧拳头,举起右手面向少先队队旗,庄重的大声宣誓。当高年级的大哥哥和大姐姐们为我带上红领巾时,那一刻,我激动极了!从那一刻起,我暗示,一定要做一名优秀的少先队员。
我每天带红领巾,穿梭在校园里,每当看到我胸前那红领巾在微风中飘扬时,我的心里面别提有多自豪了!但是我还是做了件很不文明的事。记得二年级的时候,有一次,我把果皮随手扔在了校园的路上便匆匆走了,当我低头看见那红领巾时,就想起了我与它的誓言,我快步如飞的跑过去,可已经来不及了,因为一个高年级的大姐姐已经把它捡起来,扔进了垃圾桶。这时我惭愧的低下了头。我想我没有尽到一个少先队员的责任,真不配当一名少先队员。从那以后,我给自己立下了更高的目标。背上了更大的责任。
还有一次,我看见两个一年级的弟弟,因为一点芝麻大小的事吵了起来,我看见了连忙跑过去,把他们分开,然后对他们说:“你们想戴红领巾吗?”他们点点头,我又对他们说要是你们为这么小的事情争吵,那么等你们当了少先队员以后,还有更多的事情要做,岂不是要闹翻天吗?他们听后惭愧的低下了头。
今年是我们伟大的祖国建国六十周年,也是我们少先队员建队六十周年,我想我们除了做一个处处当先锋的光荣少先队员外,还更应该好好学习,长大后报答我们伟大的祖国。