杜甫曾经在《春夜喜雨》里写道:“随风潜入夜,润物细无声。”我要学习书包燃烧自已,照亮别人,默默奉献的品质,使自已成为一个品学兼优的好学生。
我的书包四周是粉红色的,一顶凸起的帽子屹立在它头上;两只又短又粗的手臂傲慢地耷拉在身后,像一双狗耳朵;而左右两侧的大裤兜上面则放着两个小水杯;最大的可就算它的肚子了,里面装着15本教科书,3本同步輔导,可有好几十斤重呢!
书包就是我最亲密的朋友,天天跟随着我,陪伴我度过春夏秋冬,日复一日,年复一年。它对自已身上的“伤”毫不在意,默默奉献自己,不计个人得失,为别人服务的精神。
这正是在一个学习日的午休时间中,教室外正“嘀嘀嗒嗒”地下着雨,作为副班主任的数学周老师忘记到教室管理,一些调皮的学生就渐渐控制不住自已,开始在教室里玩起踢球的游戏,指定好了人数之后,就开始在教室里大踢起来。此时的我正在自已的座位上用心地写作业,不料那些顽皮的男生闯祸了,一个男生在踢球的时侯,不小心把我的课桌踢倒了,只听砰的一响,下午科学课的玻璃勺子材料毁了,我心爱的小书包身子整个倒了下来,地上一层湿漉漉的雨水把书包弄得脏兮兮的,连拉链也拉不上了。此时的我真是心急如焚,连忙亲了亲书包,心疼地自言自语:“对不起,让你受了委屈。”看着书包外面上笑着的米妮,好像在对我说:“就这点皮外伤,算不了什么,快去写作业,等下就做不完了。”书包天天都装着这么多书,从来都没说过累,它是多么宽宏大量,默默奉献啊!
自从那天起,书包教会了我要乐观,要宽宏大量,要默默为他人奉献,这样同学们才会喜欢你。人有人的脾气,书包有书包的脾气,它还真不会发脾气。
前一段时间,每天下午放学都要去学校合唱团,通常我先让书包待在四楼花园等我十分钟,我得先到学校对面买些吃的过来,它总会在那里默默地等我。像往常一样,我又把它放在四楼花园中呼吸新鲜空气,在学校对面正好有一个送礼物的活动,为了贪小便宜,我连忙到那排长队去了。磨磨蹭蹭了半个多小时才领到一份礼品。我气喘吁吁地跑到四楼,我的书包竟然不见了,我心急如焚四处寻找,还不见踪影。我开始抱怨起自已了:“你怎么这么不讲信用?明明十分钟的,怎么用了半个小时?……”我想:难道书包很孤单,想去走走,也许它被人拐走了呢?不可能,我想那肯定有人认为那个书包没人要,送到大队部去了。我像箭似地冲到大队部,看见书包安然无恙地呆在那里,我那颗悬着的心终于放下来了。我迫不及待地抱起书包,好像久别重逢了好朋友,它仍一声不吭,好像嘟着嘴:“你怎么这样不守信用,下次我再也不肯相信你了。”
从此,我再也没有做不守信用的事情。
我的书包也由双肩背换成拉杆的书包,这个百宝箱啊!肚子里什么都有,金钱、财富、知识、好吃的,我都装着它。书包就是我的财富,我的百宝箱,它就是我最亲密的朋友。