每个人都有自己的理想,有的想长大后成为一名教师,有的想当一个科学家,还有的想当一名医生……而我的理想是当一名童话大师。
如果我是童话大师,我会让所有的花草树木、飞禽走兽者成为我的创作灵感,浸入我的脑海里,我还要让那些可爱的小精灵们都有在我的笔下活了起来,让那些可爱的小鸟唱起动听的歌,让那些聪明的鹦鵡会说起动听的话儿,让美丽的天鹅跳起优美的舞蹈,我还要请那独自生活在森林里的丑小鸭来到现实生活中与我们大伙见面,让它的悲哀变成快乐。
我还要在太空中举办一次动物联欢晚会,让星星来作彩虹灯,让月亮来做主持人,然后我还要邀请所有的动物都到这里来,让它们尽情地玩乐、尽情地说笑。
如果我是童话大师,我要把自己的作品送给全世界的小朋友,让他们从一堆令人头痛的作业中摆脱,抛开一切的烦恼,感到轻松、得到快乐与自由,让他们一个个充满幻想、让他们和我一样喜欢童话,喜欢童话家族的每一名成员,成为带有新时代未来的家族,我还要为那些学了一整天后而又被辅导得直不起腰的好孩子写一篇名叫《孩子也有自由》的童话故事,送给每一位爸爸妈妈看,让他们知道,孩子是这个世界上最宝贵的花朵,如果把他们的叶子压掉了的话,他们就会干枯,你们要给他们提供充足的土壤来维护他们的生命,还要给他们浇灌雨水,这些童话就是用来浇灌他们的甘露,因为每个人都需要自由,大人们没必要把孩子管得太严,要还他们自由的空间,你们说对吗?
我在这儿说了一大堆,你们又以为我在胡叫乱想了吧?不!我相信,只要努力学习各方面的知识,多读课外书,有朝一日,我会实现自己的理想的。一个人如果没有理想,就像鸟儿没有翅膀,所以说每一个人都要点树立远大理想,都要为实现自己的理想而不懈地努力,我相信,通过我的努力,有朝一日,我一定会成为一位深受大家欢迎的童话大师。