我见到狗总是害怕,甚至是宠物狗。这不,我刚被一个狗吓了个半死,在房间里调整情绪呢。这时妈妈走了过来,拍拍我的肩膀:“女儿,别怕,你怕它,它就不怕你了,你不怕它,它没准反倒会怕你。明天中午,你自己去闯闯,记住妈妈的话,要勇敢的面对它,或许,它就“犬”身而退了。”
第二天中午,我就独自一人走在小道,每离家近一步,我的心就跳得越快,那片昔日充满了欢笑的宝地,在我眼里,就像一片阴深的森林,风呼呼的吹过。如果是在平时,我一定有着快乐的感觉,可是现在,这该死的风无疑是为恐怖又增添几分阴森,而那些树的沙沙声就犹如鬼在我周围窃笑。我的眼前一下子感觉全黑了下来,心越来越紧了。这时,那只幽灵般的狗终于出现了。它那两颗铜铜铃似的眼里仿佛充满了杀气,正冒着怒火,那小嘴在我眼里已经是血盆大口,它“汪汪”地叫着,声音中弥漫着一种威慑力。但是我想到了妈妈的话,于是我鼓起了勇气,上前抱上这只可怜的小狗并取名为小小。还没几天我就跟小小“混熟”了,它和我也不陌生。
小小也给我带来不少乐趣,下面我来为大家分享一下我的趣事吧!小小是条会管理自己时间的狗,他是每天给自己计算好时间,睡半小时午觉。有一次,我想找小小玩,可他已经睡午觉了,我抓抓他的痒痒,他一点也没反应动也不动。折腾了半天还是一点动静也没有。睡午觉是小小雷打不动的习惯,天王老子来了也别想把他叫醒。可怜的我只好一个人玩了。唉,小小太爱睡觉了。
还有还有,你可别小瞧了这只狗,它也会搞恶作剧呢!有一次,我新买的老鼠头拖鞋又少了一只,老天,我丢了多少拖鞋呀!正找着呢,床底下传来了“汪汪进行曲”我赶紧去看了看,小小以为这是只老鼠,在床底下咬我的新拖鞋,为我“除害”。妈呀!赶紧抢救我的拖鞋。哇!我们家的“祖宗十八代”拖鞋都在床底下开会呢!