“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”每当我听到那首歌的时候,脑海中就会浮现出雷锋叔叔那年轻的面孔,同时,我也会想起那件事……
记的有一天,爸爸妈妈都在单位里加班,很晚了还未回来,而我偏偏又忘了带钥匙,进不了门,这可怎么办呢?我急得团团乱转。天气阴沉沉的,好像随时都会下雪。哇,好冷啊!
我冻得浑身瑟瑟发抖,又冷又饿,眼巴巴地看着爸爸妈妈下班回来的方向,心里在不停地祈祷:“爸爸妈妈快回来吧!不然我就会像卖火柴的小女孩一样被冻死了。”就在我饥寒交迫、茫然无助的时刻,我的小伙伴小红突然出现在眼前。她问我:“你怎么了,怎么不回家呀?你的爸爸妈妈不会担心你吗?”我说:“唉,我的爸爸妈妈都加班还未回来,而我却没带钥匙,回不了家了。”小红说:“这没问题,你去我家吧,我妈妈已经做好饭了。”“可是……”
“没什么好可是的了,快走吧,要不我们就要变成冰棍儿了!”还没等我说完,小红就拉着我跑去她家了。我这时候肚子已经饿得“咕咕”直叫了,所以等我看到小红妈妈做的那一桌丰盛的晚餐时,恨不得一口把这些饭菜吃掉。但是又想一想,这是在别人家呀,我怎么能吃别人的东西呢?
正当我犹豫不决时,小红好像看透了我的心思,对我说:“你就把这里当成你自己家,随便吃,随便玩,不用想那么多,因为我们是好朋友吗!”小红妈妈也说:“孩子,饿坏了吧?不要拘束,要像在自己家里一样,阿姨才会高兴。”听到这话,我那紧缩的眉头才舒展开,开心的说:“谢谢阿姨!谢谢你,小红!”
于是坐下来狼吞虎咽地吃起来。我们吃完饭后,小红的妈妈收拾家务去了,我俩一起写作业。因为小红是班上的尖子生,所以她还帮我补习了我前些天因请病假落下的功课,让我感动万分。
我们的身边其实并不缺少这样的“螺丝钉”,只是缺少发现的眼睛。这样的“螺丝钉”一直在默默地帮助我们,只是你们没有发现。同学们,你们愿意做这样的“螺丝钉”吗?