我的爷爷60多岁了,身板瘦瘦的,中等个。他有一双会说话的眼睛,他一瞪我,我就知道该做什么。
爷爷非常喜欢钓鱼,每次钓鱼前都要细心准备鱼钩、鱼杆、鱼线、鱼漂和鱼饵。为了养鱼,爷爷专门养了一盆蚯蚓。
爷爷还有一个爱好,就是养花,他家里摆着各种各样的花:月季、菊花,还有很多我叫不上名字的花。爷爷经常蹲在花盆边,摆弄他的花,一蹲就是半天,好像照顾我们一样细心的料理他的花。偶尔当爷爷钓鱼从早钓到晚时,忘了把花搬回家时,他的花就被太阳晒得耷拉着脑袋不肯开花了,爷爷一发现花焉了,就赶快松土、浇花,用啤酒擦叶子,过几天它就不负主人的盼望又开出了鲜艳的花朵……
爷爷还有一个特点,就是勤劳。家里的活他样样都干。
爷爷有时候还要辅导我的作业,爷爷真辛苦啊!
我爱我的爷爷。