我叫方佳,是一个开朗活泼 小男孩,人人都喜欢跟我一起玩 ,今年十岁,在千岛 湖镇一小四《一》班上学。
我是一个口头回答问题也很机灵,但一落实到写上就像换了一个人似的,我经常将左右偏旁颠倒,不管大考还是小考我经常将数字写反,将加号看成是减号;还经常忘记计算中进位,经常抄错东西,读书时经常串行;写字特别慢,需要看一下写一下,经常搞混形近字,经常看漏题;执笔姿态不正确。
从此,以后,老师同学送给我一个雅称——小粗心。
我感到很不高兴,要改掉这个坏毛病。可是,说着容易做着难!为了克服写字的粗心,我准备了一个小本,把每一次因为粗心大意而出错的题目和字记录下来,经常的翻看,每周做一个总结,把正确的记在心里,避免以后犯同样的错误。还有,我把学过的那些形状相同的字写在一起,比较着记忆,并组词造句加强理解,慢慢发现,我写错别字的次数越来越少了。
这样下去,我相信,总有一天,我会和粗心说“拜拜”的。