世界之大,没有围墙。于是,我们的感情在风中四处流浪,散满每个角落。所以,当你遇见有人提着重物,虽然不能全程代替,但你可以顺便抬一程;当你看见意外遇到困难而低头求助的人,虽然没有能力大包大揽,但你可以力所能及地帮一把;当你意识到一个人情绪不怎么好,虽然不能知道原因,但你可以拍拍他的肩膀,或者只是一个普通的微笑,也许他世界的乌云就少了一块,这一切都体现了你的善良,也预示你到达灵魂的彼岸.
还记得那个让我挺自豪的时刻。
在一个艳阳高照的中午,我站在路边等着公交车,喧闹的街市让人不由的烦躁,等车的过程显然是漫长的,不安分的我把小脑袋转来转去寻找着可以吸引我眼球的事,突然,一个景象映入我的眼帘。一位年迈的老奶奶拉着一个七八岁的小弟弟在人群中穿梭,仿佛在寻找着什么,这时我看见在我旁边有一个用布做的好像是钱包的东西。我一想这可能就是这位老奶奶所寻找的东西,我拾起这个钱包,跑向老奶奶,我站在老奶奶面前,笑呵呵的说:“奶奶,您在找什么呀?”
“哦,我的钱包掉了,应该就在这附近。”奶奶有点着急的说道。“那您的钱包有什么能证明身份的东西吗?”我很耐心的问道。奶奶思考了一番,回答道:“有我的老年证。”我打开那个钱包,的确有一张老年证。
我面带微笑地说:“这个就是您的吧?我在路边捡的。还给您。”“没错,这就是我的,真是感谢你呀丫头,要不然我今天不知道要找到什么时候,到底是学生啊,呵呵谢谢。”奶奶欣喜的说着。我不好意思的说:“不用谢,奶奶,这是我应该做的,我还要坐车,就先走了,再见。”我飞一般的跑了。
还没到到路边,一辆公交就远驰而去,我有点遗憾,因为这预示着我还要在这儿迎着骄阳站十几分钟甚至更多时间。但是我不后悔,因为我帮了别人一个大忙,这远比我坐车要重要。我的脸上挂着骄傲的笑容,心里乐的开了花。
我们大家都希望生活在友好愉快的氛围中,都希望自己的生变充满善良宽容和温馨……如果大家都能以“友善待人”态度去处理日常生活中的各种各样的人际关系,那么我们的生活一定都会充满炽热的阳光。让我们共同营造一个心情舒畅,处处温暖和谐的大家庭。