有这样一个人,他会在我迷惘的时候伸出厚实温暖的手,引领我走向光明;有这样一个人,他会用充满温情的爱,引领我在成长的路上留下一串串坚实的足印。
“今天一整天都腰酸背疼的,累死了!”每次回到家,他常常像孩子撒娇般地向我诉苦,“囡,我昨晚差点晕倒了……”似乎是在向我乞求些许关切,于是我渐渐发现他老了。哈哈,我总算长大了!
是啊,该学会坚强了呢,老爸将来还要依靠我啊。
直到那一天,无意中看到爸爸背着似乎超过他承受能力的沉重货物上楼,他的坚忍无疑超越了我阅历所及的所有男人。
于是,翻然醒悟:原来老爸是想让我懂得什么叫顽强。
“怎么回事?又考砸了?!”递过惨不忍睹的联系单,迎来老爸凶神恶煞的面容,我虽然不敢抬头,心潮却汹涌着这样的念头:“没考好,我自己在学校已经憋屈了很久了呢,回家后本指望你老人家给点安慰,你却——”于是,忍不住泪雨滂沱,闷头冲进卧室,蒙上被子狠狠号啕。
号啕累了,便沉沉睡去。
似乎是在梦里,一阵缓慢而沉重的脚步声在靠近我的卧室,辗转到我的书桌附近并留下几许细碎的响动之后,又渐渐远去。
早上起来,便在书桌上看到了这样一张字条:
“囡:我还以为你真的变得够顽强了呢,怎么这点刺激就受不了了?与其坐等别人来温暖自己,不如先找个良策让自己温暖自己。”
自己温暖自己?原来,我心里每一个念头都牢牢地镌刻在老爸的心里呢!
于是,又一次翻然醒悟:前面的路还够长,我不能一切都指望老爸的,原来老爸是想让我打骨子里学会顽强!
敬爱的老师啊,您会为我老爸如此美丽的狡猾喝彩么?