麻屋子,红帐子,里面睡着个白胖子。这个谜语的谜底,就是我们花生家族。
我们住在小巧玲珑的房子里面。房子的颜色是淡黄的。有大拇指那么宽,两三厘米长。长得怪模怪样的,十分奇特。两端鼓鼓的,但是中间是凹进去的。房子的花纹更是有趣,像是网上了一层蜘蛛网,纵横交错。把房子放在耳边摇一摇,会从里面发出声音来,那是我们在奏乐呢!你们如果想把房子打开的话,就必须用力,要不然的话,你就打不开房子,也就看不到我们的真面目了!
你一用力,就会把房子打开。便可以看见两个可爱的花生宝宝,花生宝宝就是我。我和你们的一截小拇指那么长,外面包着红红的皮,只要轻轻一捏,皮便会脱落下来。只见我们露出了白皙莹润的皮肤,让人一看,口水便不由自主的流了下来。把我放在嘴里细细嚼咽,那又香又脆的感觉让你们吃了一颗还想再吃。
我的作用可大了。我们可以做成:花生薯片、花生粉、花生糖,还有可口的花生酱呢!把我们放在醋里浸泡7天,再每天吃上7粒花生米——我们,可以降血压呢。我的全身都是宝。
听了我的介绍,你们喜欢我吗?