春姑娘要了一路绿色的铃,骑一辆绿色的车,驮了一车绿色的梦。春姑娘的琵琶弹绿了田野,绿了草地,绿了杨柳,绿了万物,绿了希望。晨光沐浴着生机盎然的温哥华。优雅妈妈带领的“小鸭兵团”在温哥华街头漫步,成了城中一道和谐的风景线。
小鸭排着整齐的队伍,在鸭妈妈身后摇摇摆摆地走着。他们有的在议论着以后的宏图大计,有的在议论着这派车水马龙、川流不息的景象。行人们看见这和谐的一幕,不禁驻足观看。
“扑通”的一声打破了鸭妈妈和鸭宝宝的兴高采烈。警觉的鸭妈妈回头点了点数量,不禁大惊失色——有两只小鸭不见!她突然发现在队伍的后面,有一个没盖的下水道口,她连忙跑到那里,试图用嘴巴把鸭宝宝叼出来。可是井口太深了,鸭妈妈够不着。流水越来越急了,落水的小鸭浮浮又沉沉,显然是体力不支了,在他们的心中,时间就是最大的帮助——现在落水的小鸭命悬一线……
母爱的力量促使鸭妈妈沉着冷静,急匆匆的向附近的巡警亭奔去……
“嘎嘎,嘎嘎……”鸭妈妈拍到巡警面前,不住的大叫。隐隐约约的看见她额上的汗珠。身边的巡警仍然呆若木鸡,那可急坏了鸭妈妈。鸭妈妈灵机一动,一边咬着巡警的裤腿,一边把他带到“事发现场”。
这时的巡警恍然大悟,井口的水越来越喘急了,救助小鸭的任务迫在眉睫。巡警找来一个吊篮放到水里,不停的暗示让小鸭跳进去。这时,在一旁不知所措的鸭哥哥顿时好像明白了什么,“嘎嘎”,好像在叫他的弟妹们跳进去。果然,失足的小鸭迅速地游进了篮子里。篮子慢慢的拉了上来,鸭群悬挂着的心也落了地。
鸭宝宝终于平安了,鸭妈妈感激的望着大汗淋漓的巡警闪闪发光的泪水在鸭妈妈眼眶里清晰可见。小鸭们在妈妈的身后排成了整齐的队伍,憨态可掬地向前走。此时,一阵排山倒海的掌声不约而同地响起。在一旁的巡警目送他们走到很远很远……
晨风吹拂着整个温哥华,枝头的小鸟唧唧喳喳地讲着和谐的一幕讲述给路过的每一个温哥华人……