“新一期的《课堂内外`创新作文》呢?在哪里啊?”
《课堂内外创新作文》是我的心爱之物,为了让它完好无损,我得“奋不顾身”地去保护它,守护它!
几个月前,看到书架上除了《课堂内外创新作文》,其他的几年订的杂志都是崭新的。我想起了两个这本杂志变旧的主要原因--
我家的信箱一遇雨天,里面就会有一层脏兮兮的水。邮递员通常是把杂志往信箱一放,就开着摩托车走了。这时的杂志就会坠落到脏水上面,水迅速蔓延这本杂志……待到放学回家的我打开信箱拿杂志时,杂志已失去最初的“青春面容”,变成一个“满脸皱纹”的老婆婆。即使干了,杂志也会有“后遗症”的。
我通常把杂志带回学校写阅读笔记。这可不得了了,我一拿出来,号称“淘气大王”的一位男生就会径直走向我的座位,向我借阅这本书。但是我不能不借给他,若我不借给他,他便会动手动脚,把我打成个“猪头”。把书借给了他,他便会把书弄得皱巴巴的,裂痕、折页什么都有。我耸了耸肩,把杂志放在了抽屉里。没想到我的同桌竟敢在上课“作案”,把我的杂志偷了去。我发现了,大声问道:“你不是订了吗?怎么还要偷我的?”同桌答道:“我的还没到嘛!你不是常说‘一睹为快’吗?”我顿时哑口无言,但我又无可奈何--不带这本杂志写阅读笔记,那我带什么杂志写呢?
不行!我可不能眼巴巴地让每本我心爱的杂志都变旧!于是,我制订了两条规定:
1。在信箱铺上报纸作护垫,每遇雨天一次换一次。
2。多订几本杂志,不带《课堂内外创新作文》回学校!
“在写什么?奋笔疾书的?”老妈问我。“唉,我的杂志全都变旧了,在制订怎么守护杂志的方案呢。”我回答道。“哈哈,你什么时候在学鲁迅了?”老妈问道。我笑嘻嘻地说道:“嘿嘿,学习名人可是很好的啊。”
制订方案没过几天,那“淘气大王”又问我:
我撒了个谎:
“没订了!”
“不会吧……”
“淘气大王”半信半疑地走开了。
接着,同桌照例把手伸到我的抽屉里去摸。但他怎么摸也摸不到他想要的杂志。我小声说道:“嘻嘻,我没带来呢。”同桌立即说道:“明天可要带来啊!”但我每天都用我健忘的借口来说服同桌,渐渐一天推一天,现在我还没有给同桌看到一本新的杂志!
放学回到家,打开信箱,一本新的杂志又到了。恩,今天刚下过雨。但由于我铺了一层报纸,杂志完好无损呢。我拿着新的杂志,跑上楼一睹为快去了。
几个月过去了,看着书架上的《课堂内外创新作文》一本比一本新,我会心地笑了。我是杂志的守护神,并且,做得很成功。