清晨,几缕金色的阳光柔柔地倚在我的窗前,打开门来,苍翠的竹篁,浓绿的灌木,四季常青的松柏,葱葱郁郁,桂花树满枝桂花随着微风缕缕飘香,隐隐约约能听到鸟儿们的欢快歌唱。我想此时,我的脸上一定有一屋七彩辐射开来。
过了一会儿,推开自己的掌心,印入眼帘的并不是别的,正式红领巾!
“快点,大家要记住了,拿了红领巾,就要时刻记住已经是一位少先队员了!”小学老师的声音开启了我从记忆中的钥匙,正在打开着那扇大门。
因为我自信,自信并不是盲目的自大,而是智慧与才能的结晶。记得老师说过这样的一个故事:湖南有一个叫陈小洁的姑娘,她在工作中萌生了把数学模型用于企业管理的念头。可她当时反反有中专学历,难以承担这种重任,然而它确信此项研究的光辉前景,于是她一面不惜高等数学,一面进行思索。于是他不反困难重重而且还遭入的一些的冷潮与讽刺,说他是“丑小鸭”然而自信一直支撑着他,在各方面的帮助下,她终于取得了成功。不懈的努力、必胜的信心是他成功的源泉;冷静的分析,刻苦的学习是她美梦成真的伴侣。可见没有信心不行,没有脚踏实地的学习。
因为坚韧,坚韧是一种精神,坚韧是一种积极的态度,在逆境不低头,不弯腰,同时顺境中也不会自鸣得意。
帮助,一个优秀的少先队员要铭记于学生的责任,不但要奋发向上,好好学习,还要学习雷锋好榜样。
在学习的道路上,在成长的道路上不都应该像红领巾精神那样吗?要自信、坚韧、勤奋等等。面对成长、快乐、伤心、烦恼,我们都应该有一个好的心态去面对,不为别的,很简单的道理;因为我们是少先队员,大队队员,是一群快乐的学生!阵阵歌声伴随着我的耳边回荡:我们是共产主义接班人,是、续称革命先辈的光荣传统,爱学习、爱人民、鲜艳的红领巾飘荡在空中。