天,也还是会亮的。
不知怎么,一到晚上我练完跆拳道回家时,总是莫名其妙的害怕。你可能会问:这点路怎么能难倒一个绿带10岁小伙子呢?特别是在回家的一段楼梯那里,没有路灯,我生怕那儿会有什么妖魔鬼怪冲出来吃了我。可那仿佛成心捉弄我一般,时不时冲出几只小老鼠,时不时爬出一只小猫,再时不时走来几个人。吓得我人心惶惶的,这是一种前所未有、空前绝后的恐惧。然而,我早就已经知道什么妖魔鬼怪其实根本不存在——因为我每次都平安无事的回到了家中。
一天下午放学,我走在无私的泥瓦匠叔叔用心与汗水铺的水泥地上,忽然看见几个六年级的哥哥在五个二三年级的小朋友面前耍威风,硬抢他们的玩“三个字”的“地盘”踢足球。这几个小朋友只有善罢甘休——他们那打得过六年级的哥哥啊?我看见了这事,蹑手蹑脚地走了开,那时候我才四年级,那敢与“恶势力”抗衡呐?只有我没碰上这倒霉事就万事大吉了!我无奈,这是社会的黑暗,是他们仗着自己的强大来欺凌弱小的黑暗人格!可我呢,逃之夭夭了,当了一次逃兵,当了一次胆小鬼甚至缩头乌龟!
我决定,将克服自己这种害怕黑暗的弱点,因此,我对阳光非常憧憬,也就因此,我身上便充满阳光,笼罩着这黑暗之处!
现在,每当我晚上练完跆拳道上楼时,会拿一个手电筒,大叫一声:“黑暗!我不怕你了!”再在心里默念:“相信事实、相信事实、相信事实……”这样,我心里的恐惧就全部化为乌有,什么妖魔鬼怪,都被我心中的照妖镜给照没了!
遇见大孩子(大多是五六年级的大哥哥)欺负小孩子(大多是低年级至中年级的小弟弟)的情况,我该出手时就出手。假如差距大了,我硬碰硬肯定会吃亏,弄不好还会被反揍一顿,我可不做这种“亏本”事!这时老师就成了我的“金刚剑”与“挡箭牌”了——我会第一时间报告老师。
就因如此,我获得了光明,这是神圣的光明!我将用我手上这一年乃至一生也用不完的光明照耀世界,照耀大地,照耀着世界上每一个黑暗的角落!
我不怕黑暗!