一个阳光灿烂的星期天,我和妈妈去公园玩。当我们走到一棵茂密的大树下时,看见一个小弟弟爬上了树,用竹竿把鸟窝捅破了,小鸟扑腾着翅膀飞走了。看到这一幕,我的心好像被针扎了一样。
我急忙跑上前去,生气地说:“你不能破坏鸟窝,这是小鸟的家,鸟妈妈出去找食物回来看不到自己的孩子会伤心的。如果你找不到自己的妈妈,你会怎么样呢?”小弟弟惭愧地低下了头,红着脸说:“哥哥,我错了,我再也不欺负小鸟了。”我转身爬上树,把自己的凉帽摘下来,架到树枝上,这样,一个漂亮温馨的鸟窝又出现在我们面前。可爱的小鸟唱着欢快的歌,叽叽喳喳地飞了回来,我和小弟弟高兴地手舞足蹈。
虽然这是一件微不足道的小事,可我为自己的感到很骄傲。