我是一个薄公英种子,妈妈看我们兄弟姐妹都成熟了,就想让我们独自闯荡。
临走前,妈妈说:“孩子们,现在由于人们的乱砍滥伐,造成严重的水土流失,城市的无节制扩大,使生活、工业废气把整个城市包围;一袋袋腐臭的垃圾随处可见;清澈的小河被生活、工业废水污染得像墨汁;吸进体内的空气,全是酸臭的……你们飞远点,别在这儿安家!”她不希望我们在这样的环境中成长,风爷爷使劲儿一吹,我们都飞上了天。
路过小河边,我看见了小河并不像妈妈说的那样。河边环境优美,两岸柳树成荫,空气清鲜怡人,翠色欲流的草地上,点缀着五彩缤纷的花儿,小河啊姨笑得正欢呢!不知不觉中,我到了公园,听妈妈讲,公园里只有几株毫无生气的小树,几块黏土上种着几朵整日憔悴的花儿。
可是现在,公园里有茂密的竹林,美丽的鲜花,富丽堂煌的亭台楼阁,还有那各色各样的蝴蝶……花儿正笑着享受阳光给她们的温暖。再往前飞,看见那高楼大厦之间,纵横交错的绿化带上开满了五彩缤纷,颜色鲜艳的花朵。行人们十分自觉,没有随手扔垃圾和采摘花朵的习惯,城市里空气清鲜怡人,宽大的街道一尘不染。我继续飞,看见大山公公原来少之又少的头发,就得如此浓密,翠色欲流。
大山公公说:“人们醒悟了,他们爬上我的头顶,让我这老秃顶,长出了如此浓密的头发,哈哈哈……”大山公公真开心。我最后在一棵参天大树边安了家,这里土地肥沃,雨水充沛,我闭上眼听到的全是各种鸟儿唱的那动听悦耳的歌儿,它们享受着大树给它们的幸福,快乐的我,终于找到了属于我的天堂!