她是我的同桌樊志宇,不要以为她是男同学噢!她乐于助人,全班同学都很喜欢她。
一天,我起来晚了,慌慌忙忙跑到学校,老师都已经安排同学们早读了。我正庆幸自己没有迟到,可一掏书包,惨了!钢笔忘家了。怎么办?我焦急的坐也不是站也不是,可怎么办好呀?这时她好像看出点什么,就问我怎么了?我涨红着脸说:“忘带笔了”!这时她犹豫了一下,将手里的笔递给我:“拿去用吧”!说完把手里的笔递给了我,然后又从文具盒里拿出一支笔继续写字。我感激的接过笔准备写字,这时我才发现她手里的笔是漏墨的,我更感动了!她把好的笔给我用,自己却用的是漏墨水的笔。我真的不知道该说什么好了!
还有一次,我被一道数学题给难住了,老师又不在。想向她请教,但是她正在认真做作业。我想她应该不会给我讲了。谁知道还没等我开口,她反而问我:“是不是不会做这道题”?我“嗯”了一声,她居然放下手里的笔,细心的给我讲起来,一遍没懂她又讲二遍,直到我完全懂了,才微笑着拿起笔奋笔疾书起来。
我还没来得及给她说声谢谢! 经过这两件小事,我懂得了:要乐于助人,别人有困难的时候,就应该伸出援助之手,这是基本的道理。樊志宇是好样的,我要向她学习,帮助别人是快乐之本!