我叫杨瑞琪,是重庆巴蜀小学四年纪八班的学生。
我有一双大大的,晶莹透亮的眼睛,一个小圆鼻子和一头又黑又长的头发,还有一双灵巧的手呢。记得有一次,妈妈正要出去买窗花布置房间。我一听,高兴得手舞足蹈,闹着要自己剪窗花,妈妈拿我没办法,只好让我来剪。别看我平时做事有些小马虎,可剪起窗花来却很漂亮,妈妈还说以后家里的窗花都由我来剪了。
我除了心灵手巧之外,还特别爱看书。每次一拿到书就不知不觉沉迷很久。有一次,爸爸带我去重庆书城买书,我一拿到书就看了起来,直到爸爸催促了好几次,才不得不离开。出来后,爸爸说我已看了一个多小时了,可我当时觉得好像只过了十多分钟。还有一次,我正津津有味地看《哈里。波特》,外公突然过来拧我的耳朵,说已经叫我吃饭十几遍了,可我的耳朵像被堵住似的,什么也听不见。书就像磁石一样,深深地吸引着我;书就像梦幻,每当读它时,我完全沉浸其中。书,早已成为我的朋友,因为它是知识的海洋,是我成长进步的阶梯。
这就是我,一个可爱真实的小书虫。
你还想知道我名字的来历吗?其实,我的名字是我一家人给取的。是我爸爸的姓,杨呢,是我妈妈的姓。这就表示我又是爸爸的,又是妈妈的。瑞字是幸福的意思,也是外婆名字里的一个字,琪是玉呀,宝贝的意思。合起来就是:爸爸,妈妈和一家人希望我一生平安幸福,长大后成为有用的人才。怎么样,挺有意思吧。
我叫杨瑞琪,是重庆巴蜀小学四年纪八班的学生。
我有一双大大的,晶莹透亮的眼睛,一个小圆鼻子和一头又黑又长的头发,还有一双灵巧的手呢。记得有一次,妈妈正要出去买窗花布置房间。我一听,高兴得手舞足蹈,闹着要自己剪窗花,妈妈拿我没办法,只好让我来剪。别看我平时做事有些小马虎,可剪起窗花来却很漂亮,妈妈还说以后家里的窗花都由我来剪了。
我除了心灵手巧之外,还特别爱看书。每次一拿到书就不知不觉沉迷很久。有一次,爸爸带我去重庆书城买书,我一拿到书就看了起来,直到爸爸催促了好几次,才不得不离开。出来后,爸爸说我已看了一个多小时了,可我当时觉得好像只过了十多分钟。还有一次,我正津津有味地看《哈里。波特》,外公突然过来拧我的耳朵,说已经叫我吃饭十几遍了,可我的耳朵像被堵住似的,什么也听不见。书就像磁石一样,深深地吸引着我;书就像梦幻,每当读它时,我完全沉浸其中。书,早已成为我的朋友,因为它是知识的海洋,是我成长进步的阶梯。
这就是我,一个可爱真实的小书虫。
你还想知道我名字的来历吗?其实,我的名字是我一家人给取的。是我爸爸的姓,杨呢,是我妈妈的姓。这就表示我又是爸爸的,又是妈妈的。瑞字是幸福的意思,也是外婆名字里的一个字,琪是玉呀,宝贝的意思。合起来就是:爸爸,妈妈和一家人希望我一生平安幸福,长大后成为有用的人才。怎么样,挺有意思吧。