我爸爸有一把手动剃须刀。这把剃须刀的样子是上面有点像桥一样成弓形,下面有一个柄,可以用手握起来。
每次爸爸的胡子长了,他总是会拿起那把剃须刀装好,再拿一块毛巾把胡子打湿,然后拿来一面镜子。爸爸一面看着镜子,一面用剃须刀刮胡子。
有一次,爸爸要刮胡子,我马上跑过去把剃须刀抢过来说:“爸爸,让我给你刮胡子吧!”爸爸说:“我的小祖宗,你能刮。不要还没有给我刮胡子,自己的手倒已经刮开了。剃须刀不能玩的,因为剃刀是不管你大人小孩的。万一把手弄开了,那会非常痛的。”我说:“我会很小心的。”爸爸说:“那好吧!”我学着爸爸的样子,先把剃须刀装好,然后把毛巾打湿。我用毛巾把爸爸的胡子打湿,再用剃须刀给爸爸刮起了胡子来了。我在爸爸的脸上东刮刮,西刮刮。不知道怎么一回事,我刮过的一个地方出了血。我想坏了,爸爸一定要骂我了。还好,爸爸在闭目养神,没有看到自己的脸上出了血。我立刻用毛巾把血擦去。接着,我拿毛巾到水龙头下去冲洗了一下,洗去了血迹。
回来我对爸爸说:“爸爸,我给你刮好了。”爸爸看着我刮得东一块西一片,胡子没有刮去,脸倒弄开了,气得笑了起来。接着,他自己拿起剃须刀进行加工处理。这时,我看到爸爸很快把胡子刮好了。
等到爸爸刮好胡子走开以后,我又偷偷去拿了剃须刀来玩。一不小心,我的手指头划开了。手上的血马上像自来水龙头在放水,一滴接着一滴一起滴落到地上。我想爸爸看见了一定会骂我,甚至还会打我的,而且以后一定不会再给我玩这一些东西了。于是,我拿来自来水往地上冲洗。直到看不到血迹为止。然后,我又紧紧地捏住手指。过了一会儿,手上不再流血。我的心才放了下来。这时,我才想这么一片刀片竟然这样锋利,能够把我的手指都弄开。
我想以后我再也不能玩这一种锋利的刀具了。