去年暑假,我和爸爸妈妈约好了,准备举办一次家庭羽毛球大赛。
那天,我们都闲着没事干,想起了和爸爸妈妈的约定,我们说干就干,个个准备好后都一一亮相:第一个是羽毛球高手——身强力壮的爸爸,第二个便是出道不久的羽毛球小将——妈妈,第三个是初次登场的——外公,最后便是技艺高超的我——王晶。直所谓羽毛球世家呀!
过了一会儿,一场激烈的大战就开始了,首先是进行4进2的淘汰赛。抽签后,我和外公对战,妈妈则与爸爸交锋。
第一场比赛开始了,比赛双方是爸爸和妈妈,首先由妈妈发球,爸爸同时做好准备动作,等待接球,妈妈很聪明,用了一个计谋,爸爸没能救起来,妈妈率先得1分,经过几轮激烈的战斗,爸爸终于反败为胜,以2:1险胜。
第二场比赛是我和外公,比赛在三分钟就结束了,我以2:0轻松取得胜利。
经过激烈的战斗,我终于以2:1取和最胜利,成为总冠军是多么的不容易呀!
赛后,我站在领奖台—沙发上。爸爸把我一直想要的芭比娃娃送给了我。
这一天我非常高兴,心想:我们家一定还要举办一次家庭智力比赛。