在生活中,我们都要勇于去尝试,因为,只有尝试了,你才能知道这中间的酸甜苦辣。也许,你勇敢地跨出了这一步,你就赢了,你就是胜利者!
有一次,哥哥主动提出要和我跑1500米。我一听1500米,一下子慌了神,心想:800米我都困难,更何况是……是1500米,要围着操场跑7圈半呢!我连忙推辞道:“不,不,我不跑,恐怕……恐怕跑完我就要断气了,而且,我……我……我一次都没有跑过,没有一点儿经验,不跑,不跑!”
“哎,谁没有第一次呢!你没有尝试过,怎么知道自己不行?”
“你是体育健将,我…我在体育方面不如你,也不可能和你相提并论,还是…还是你自己去吧,我就不去了!”我支支吾吾地说。
“去吧,去挑战你自己吧!站在一旁的妈妈见状说道。1500米是勇敢者的体现,不论你成功还是失败,你都挑战了自己,那时,所有的掌声都会为你响起,加油,去试一试吧,记住,重在参与,不在于成败!”就这样,在妈妈和哥哥的一唱一和下,我不得不点头答应了。
来到操场上,望着那“一眼望不到头”的跑道,顿时,我后悔了。我来到100米起点,做好了起跑的准备。此刻,周围的严肃的气氛吓得我快窒息了,仿佛时间停在了这一刻,小鸟不飞了,风不吹了,就连蟋蟀的叫声也停住了。不一会儿,一个发令的声音在我耳边响起,我缓过神来,只见哥哥已经冲了出去。我心想:既然己经来到了赛场上,不如用尽全力,去搏一搏!我正要冲出去,可脚却不听我的使唤,无论如何都迈不出那一步。“要不还是放弃吧,不行,答应了就必须做到,言必信,行必果!”我心中的魔鬼和天使吵了起来。对呀,君子一言,驷马难追,我一定要遵守承诺。于是,我也冲了出去。
烈日炎炎,再跑了4圈后,我的体力已经严重透支了,那时,我真想放弃,但看着一旁顶着烈日为我加油的妈妈,心想:加油,我不能放弃,我一定要坚持下去,我一定要挑战自己,加油,继续努力!100米,50米,近了,更近了。我捏紧拳头,咬紧牙关,开始了最后一次的冲刺。终于,我跨过了终点线,这一刻,大家的掌声为我响起!
听着响起的掌声,我顿时心中有说不出来的感受,但我知道一点,这掌声是靠我自己努力争取来的,努力拼搏来的,它来得是那么得来之不易。这掌声中包含着我的努力,我的坚持,我的汗水。也正是因为这掌声,让我明白了:努力后的果实是甘甜的,我们只有在一次又一次的尝试中,一次又一次努力,我们只有这样才能尝到自己努力的果实!
所以,生活中,我们一定要勇敢的去尝试,每个人都有第一次,第一次对人说谢谢,每一个人都有第一次,第一次对人说谢谢,第一次做饭,第一次给家人一个拥抱……只要你有勇气,只要你跨出了这一步,你就是胜利者,你就是NO.1!