我们的学校——仪征市实验小学坐落在高耸入云的天宁宝塔东面。
进入高大宽敞的学校大门,一个两层高的办公楼便映入你的眼帘,那里是数学老师、语文老师、英语老师备课和批改作业的地方。楼上还镶嵌着“今天我以学校为荣,明天学校以我为荣”十六个金光闪闪的大字,激励我们要好好学习,天天向上。
在办公楼的前方有一个升旗台,每逢星期一,一~六年级的学生都会在这里举行庄严而神圣的升旗仪式。
在办公楼的东面,有一个四层的科研楼,它的形状是“L”型的。与科研楼遥遥相对的是一个大操场,那是同学们练习大型体操和课间的娱乐场所。
从办公楼的小道往里走,展现在你眼前的便是一个四层的教学楼,第三层从左往右数第4间的教室,便是我们上课的地方。
登上教学楼四面眺望,整个校园尽收眼底,你会发现在办公楼的东北边有一颗璀璨的明珠,那就是碧波荡漾的小池塘。一到傍晚,小池塘变得一半红,一半绿,红的像宝石,绿的似翡翠,正如诗中所说:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红……”
在教学楼的后面,东西各有一栋两层低年级楼和三层的体艺楼,这两栋建筑也十分耀眼。
我们学校的最后面还有一个后花园。春天到了,这儿百花齐放,争奇斗艳,好看极了!告诉你们,这里还曾是我们的实验基地呢!我们在这儿种过青菜、黄豆……
这就是我们的学校——实小,我为它感到无比自豪!