我不否认,这些选秀节目却是可以令观众赏心悦目,丰富节假日的生活,但是,人们为了那些选手而浪费时间在街上拉票,不仅影响了街道的正常秩序,而且也显得愚昧无知。不仅如此,为了和自己的偶像见面,那些粉丝常常冒着严寒、酷暑去听拉票会,有的甚至在混乱的现场中暑昏迷。这样无谓的牺牲和付出,换来的又是什么呢?哪个受人追捧的选手明星会记住你呢?这样只会影响学业、浪费时间。并且,粉丝们这样做,最大的受益者无疑是举办方和电视台,选秀节目不断涌现,就是为了迎合大众口味,从中牟利。哪一期节目,投票数不是超过百万呢?无论是怎样耀眼的明星,其实都和我们一样普通,与其盲目崇拜,不如多爱自己。 其实,那些一哄而上的参赛选手们,并不是都为自己选择了正确的道路,他们梦想一夜成名,从而改变自己的生活。并不是说在银幕上展示自己的才华不对,而是年纪轻轻不好好学习,不沉潜自己的心灵而盲目跟风,对自己的未来是不负责的。人有很多路可以走,有才能展示给大家固然好,可如果只想凭借姣好的容貌来出人头地,从而成为娱乐界的宠儿,我想也许有一天会食下难咽的苦果。
娱乐选秀节目究竟是好是坏,谁也说不清,好的方面我们要珍惜,坏的方面我们也要认清,千万不能被眼前的名利冲昏头脑。