我一天天的在长大,他便一天天的憔悴下来,可你真正的理解过他吗?你帮过他吗?
他以前是如此的强壮,和现在相比。他以没有一项能比上以前的他,性格也与以前不同了。可是,随他怎么憔悴,人怎么样。他都不会忘记我。他是我日渐憔悴的父亲。他一年比一年憔悴,这使我心痛他。
从的2岁到5岁的时候。是他独自一人把我养大,他给我的爱是一种特殊的爱。这种爱中即有如山的父爱,又不缺如水的母爱。这中爱不亚于父亲给的父爱和母亲给的母爱,就是这种爱让我健康的长大也就是这种爱,让父亲在三年中憔悴了十年的样子。在照顾我的三年里他耗尽了他十多年的精力。他为了我健康成长,同时付出两种爱,这三年太难为他了。
过了5岁,我上2年级父亲为了这个家出去打工了,爷爷奶奶照顾我到十岁。在这几年中,我去过爸爸工作的地方好几次。爸爸工作的地方吃住都很好,他工作的时间有七个多小时,大多是在晚上去工作,早上才回来。这几年里,爸爸以憔悴了很多,但没有太憔悴。爸爸因为工作太多,也落下了一些毛病。他在风雨中肩膀会有点酸、疼。我认为爸爸不是在用人力工作,他是用自己的生命在工作。这样大的工作使他会减少寿命。
我一定要加倍努力,让他开心,帮他分担他的憔悴。