我们的祖国是一个多民族的发展中国家,有五十六个民族,有一个共同的妈妈祖国。这些儿女生活在祖国这个大家庭中,团结友爱,共同发展,共同繁荣,共创未来。
我们的祖国地域辽阔,物产丰富,海岸线长。有长江和黄河,有万里长城,有五千年历史的文明古国。我们的祖国经过三十年的改革开放,祖国越来越强盛,越来越富有。我爱我的祖国,她是我亲爱的妈妈,妈妈养育我长大,我为祖国妈妈努力学习,为祖国崛起而读书。
祖国在世界的地位越来越重要,许多外国人都在学中国话,祖国将要成为世界东方的巨人。我们的国家成功地举办了2008年奥运会,让世界了解了中国,中国在世界人的眼中越来越重要。
2010年5月1日,中国上海世界博览会开幕,博览会的主题是以城市为中心,让生活更美好。这次博览会有264个国家参展。世界博览会第一次在发展中国家召开,通过这次博览会,我们能更好地了解世界,更好地建设祖国。我们共同期待这次盛会圆满成功。
祖国您好!祝愿我们的祖国越来越美好!我在一天一天长大,知识慢慢地积累,我要加倍努力学习,掌握更多更多的本领,将来更好地建设祖国。因为我们国家与西方发达国家相比,还比较落后,经济还不够发达。祖国的未来靠我们去创造,为建设祖国美好的未来,我要好好学习,做一名好学生而努力。