红领巾,这是一个光荣的称号。它是红旗的一角,是无数先烈们用鲜血染红的,当然也是我们少先队员不可少的一物,它激励着我们奋发向上,勇于助人。
红领巾,它鼓舞我为班级奉献出一颗火热的红心。那是在几个月以前,班主任柳老师在课堂上发表讲话:“学校要举行一次写作文比赛,欢迎大家踊跃参加,如果写得好,不仅可以得到荣誉证书,还能够被推荐到北京进行参赛……”我望着颈上的红领巾想:我该不该参加呢?要知道我对作文可是一窍不通啊!在班里未必能打倒几个,更何况是全校……这样想着想着,我便决定放弃这次机会,我低下头,却看见那鲜红的红领巾,仿佛在对我说:“不,你不能放弃,这次如果你能获奖,不仅是个人的荣誉,也是全班的荣誉,于是,我勇敢地举手报了名。
红领巾激励着我勇往直前。