金灿灿的太阳把光芒洒向天空。天空漂浮着一朵朵若隐若现,变幻无常的白云。在这美好的早晨,我将独自乘客车去扬州外公外婆家。爸爸送我去车站,把我送上车,车上人不多,我找了个座位坐下 。过了不大一会,车就开动了。我顿时非常激动,心想这是我第一次独自一人长途乘车从常州去扬州。一路上风景美丽,一片片土地,一间间房屋,一棵棵树木……
都反映了美好的田园生活。咦,那是什么?长着黑色的羽毛,嘎嘎的叫着。哦,原来是小鸭子在排队呢,这真有意思!到扬州了,外婆让我在出站口等她,我下车后便左顾右盼,外婆呢?为什么找不到她?约5分钟后,外婆忽然站在出站口,我叫了她一声,她也听见了,我们彼此都很高兴,因为我们已经很久没见面了。出站后,我和外婆一起乘8路车回家。这次经历让我感觉很有趣,我永远都不会忘记!