您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 我被选拔上了世博小记者!
我被选拔上了世博小记者!
我被选拔上了世博小记者!今天,我好高兴!我被选拔上了世博小记者!如果不是妈妈,拿着《湖州晚报》给我看;如果我没有亲眼看到世博小记者名单中赫然写着爱“爱山小学卢立”,我真得不感相信,我真得会被选拔上“世博小记者!”太高兴了!好兴奋啊!
我可以带着我的小记者证走进世博会了!从3月9日参加《湖州晚报》小记者工作暨“十佳百优”表彰大会上,得知湖州晚报要选拔世博小记者以来,我就特别想参加。特别是在选拔活动走进我们爱山小学的前几天,我还精心准备,和爸爸一起从网上下载了很多的世博小知识,并且记熟,背了下来。
可在选拔会上,由于大家都很积极,我连回答问题的机会也没有,为此还伤心了好几天。妈妈还特意安慰我,说我已经是小记者的“十佳百优”了,已经很棒了。这次在上海开世博会,爸爸妈妈一定会带我去的,就当把这个机会留给更想去的小记者了。可没想到,我居然能被选拔上,我真是太高兴了!高兴过后,我又突然想对自己说:“你,卢立,何德何能,怎么能被选拔上世博小记者呢!”妈妈的回答是:因为我已经学会了用眼睛去观察,用心灵去体会,用稚嫩的笔去记录生活中的点点滴滴,所以我可以去当世博小记者了。
真得吗?我好期待自己能好好表现,不辜负大家对我的期望!我也很期待!我准备为自己的报道出一个系例,主题都取好了,叫“立眼看世博,放眼看未来!”卢立同学!加油!