我不是凡高,却想为你画张像杜琦夕阳即将西下,意味着明日的朝阳将要升起。
斜晖映在脸上,想起了你那淡淡的笑容。离别之前我俩面带微笑,面对离别不去惧怕,可就在即将分手的那一刹那间,你我眼里分明都闪着泪花,不舍彼此。如今分别已久,而往事却如同就在昨天。总想为你画张像,尽管我不是凡高。两年前,我与你刚认识,但我一眼就看出你的不平凡。的确,不久后的考试上,你大显身手,考出了优异成绩。之后,我与你成了密友,形影不离。
在与你学习的那一段时间,我的成绩上去了不少。想了一下,看着你取得好成绩时的那种会心的笑,我真心地为你勾画一张像,来记述你辉煌的成绩、描绘你坦然的瞬间。总想为你画张像,尽管我不是凡高。想起了你在绿茵场上的身影,仿佛又回到了一起踢球的日子。你我一起在球场上挥洒汗水,尽情展现青春的活力。现在已没有时间再去绿茵场了,但是我可以为你画张像,用来回忆过去的美好时光、再现你当年的风采。总想为你画张像,尽管我不是凡高。
分别的那天,正好是你的生日,你邀请我们去你家,为了让你忘却离别的伤痛,我精心的挑选了礼物:一个沙漏。那天晚上,我们都很尽兴,大家似乎都忘记了分别这件事。可是,时光总是飞速流逝,转眼间我们就要分别了。也许这是我们几个好朋友在分校之前最后在一起度过这如此高兴的时光了。因为我们即将踏上征程,去创造属于自己的未来。在送别前,我们依依向你道别,你似乎有什么话想说,可还是咽了回去。我知道你想说什么,你是个重情谊的人,看着你不舍的眼神,我却想为你描绘一张像,来纪念我们分别的不舍、永葆你我深厚的友情。我们最终还是分开了。但我们之间的友情却并没有因此而割裂。只要我们还记着对方,记着彼此的友情,相信迟早有一天我们可以相聚在同一所学府续驶我们的友谊航船。
漆黑的夜染黑的四周,但是脑海中却清晰地闪现着那些熟悉的画像,这一幅幅画像承载着你我多年纯真的友情,是那么遥远,又是那么切近……其实,我还想再一次为你画张像。