几天以来天气预报就一直说有雨,天也象征性的灰了好几天了,尽管这接连几天的天空都是灰蒙蒙的,很是压抑,但是却一直没看到有雨滴落下来,今天,终于,终于真的见到了雨。
一个人呆在家里,耳朵里似乎传来细雨叩响窗户的声音,下雨了?我甚至有些不相信,走到阳台上向外看去,真的是下雨了,细密的雨丝轻轻的落下,很是温柔,人们都在急急忙忙的往回家赶,我却忽然有一种想出去走走的冲动,就这样,伴着细雨的微抚,我走出家门,记忆中好久没有这种在雨中漫步的感觉了,记得上一次走在细雨中好像还是初中的时候了,好像也是一个人,漫无目的的在雨中走着,那一天,我不知道独自走过了多少条街道。
很喜欢一个人在雨中走着的感觉,很舒服,很自由,很轻松,无拘无束的感觉,一个人静静的走着,什么都可以想,什么都可以不想,就这样安安静静的走着,享受着这样一种特殊的宁静。
今天又一次重温这种感觉,和曾经的感觉惊人的相似,但却又多了一抹不一样的色调。一样的是雨中的宁静,不一样的是我自己的心情。
马上就高三了,也就是到了大人们所谓的冲刺阶段,还有一年,三百六十五天的时间,我就要走进高考考场,去迎接我人生中第一次意义非凡的考试,每次想到这些,一种很奇怪的感觉就会涌上心头,是着急?还是担心?似乎都是,似乎又都不是,总觉得这是一种很复杂的感觉,不知道是喜是忧,大有一种剪不断,理还乱的滋味,好像很伤感,同时又很无奈。
原来看过这样一句话:“人生的路上其实本来就只有你一个人在走,没有人会一直陪着你,其他的人,即使是你的父母,也只是你生命中的过客而已。”当时看到这样的话觉得很难理解,不过随着年龄的增长,经历的事情多了,自己的感受丰富了,也渐渐的就明白了。其实这话说的很对,人生的路本来就只有我们一个人在走,从呱呱坠地到叶落归根,这个过程一直是我们自己在经历,在感受,没有人可以代替我们去走,也没有人可以陪我们一起走,或许在我的生命中会遇到很多朋友,但是他们终归不会永远陪我走下去,只是在我们的人生路上,出现在不同的时间,不同的地点。其实上帝派了许多不同的天使来为我们引路,同时也在默默的呵护着我们,保护我们不受到伤害,他们就是我们的亲人、朋友……因为有了他们的陪伴,当我们自己走在路上的时候才少了一份孤单。
尽管我知道自己的路要靠自己去走,也知道没有人能一直陪我走到最后,但是说实话,我真的希望有人能在高三这一年陪我一起走,朋友也好,家人也好,总之我希望会有这样一个人,在我最需要支持的这一年一直陪伴着我,在我需要的时候给我我最需要的鼓励。人是最高等的动物,因为人有思想,所以人也就需要思想上的交流,高三了,最关键的一年,这一年我们都准备好了全力以赴去考一个理想的大学,但是,说起来容易做起来难,这一年肯定会很紧张,越是到了紧张的时候压力才会越大,这时候才更需要有人能在我最紧张的时候告诉我“相信你自己,我相信你能行!”在我最无助的时候让我知道还有人可以作为我的精神支柱,能一如既往的相信我。
我希望有这样一个人,哪怕仅仅是告诉我说“在一个阶段做一个阶段该做的事情,这不是清规戒律,只是游戏规则。”
一个人走在路上,心里想着自己的事情,安安静静的走着,不知道这路上的行人有多少是和我一样的心情。