又是雨天,我站在门前,凝望着眼前的雨幕,思绪又回到了那次分别……
雨在下,老天在哭泣,我的心也在哭泣。就要分别了,就要离开那相处一年多的挚友。回想起那一年多时间里点点滴滴,感觉有点甜,也有点酸……
炎热的天气挡不住我们贪玩的心,一群好友在一起玩起了“摸鱼”游戏。好友X作了猫儿,其他人是鱼。游戏开始,鱼儿们悄悄散开,只见X在浑水里摸了半天,一条鱼儿也没摸到,估计X感觉太差。可是,很快,一件事推翻了我的想法。一个不知情的外班女生经过X身边,X异常警觉,手到擒来,一把抓住那女生,那女生估计被吓了个半死,叫到:哎呀!干吗呀?全场爆笑。X的脸刹时红了半边,另外半边八成是找了个地缝钻了进去。X一把扔掉手巾,冲向教室,那速度可以和火箭媲美了。
一日,上体育课,练习跳远。W同学备跳,Y同学蓄势待发,A老师相当的不满意。W起跳,Y大吼,全体爆笑。为何?当当当当……W同学摇摇晃晃站起来,拍拍屁股,抓狂。W满脸脏兮兮的,看来被吓的够呛!回放一下:W因艰苦训练满脸汗水,W起跳,Y使坏,大吼:路见不平一声吼哇!该出手时就出手哇!风风火火闯九州哇!W吓的呈“大”字形倒向沙坑,于是,脸+汗水+沙子的混和物诞生了……唔!W,你好可怜啊,同情你……
这时,我的思绪被打断了,“小M,我们永远是好哥们儿。”“小鸟,别忘了我啊!”“小M,要Q我哦!”我们都没有哭,但我知道,每个人的心都在哭泣,这些泪汇聚在一起,将永不干枯。
想到这里,我笑了,因为我知道,我们还是朋友,最好的朋友,而且还是永远的……