镜头一:我是公主,我的事情我做主!
这天,我与妈妈一起去买衣服,走着走着我看见一件很漂亮的衣服,我拉了拉妈妈的手,娇滴滴的对妈妈说:“我要买这件,这件好漂亮滴!”妈妈看了看皱了下眉头说:“宝贝,这件不好看换一件吧!”我一听急了哭着说:“不嘛,不嘛,就要这个!”妈妈看我十分喜欢便对我说:“好吧!我的小公主,谁叫你喜欢呢!”我一听笑嘻嘻的说:“好,嗯!谢谢妈妈!”漂亮衣服到手咯!我是公主,我说的算!嘿嘿!O(∩_∩)O~
镜头二:爸爸,给我杯水!
这个星期天作业特别多,做的我都连休息时间都没有我沙哑的喊着:拿杯水来!”爸爸听了,嗯了一声,水便拿了过来,尝了一口,“啊,烫死我啦,凉一点的!”我说到。爸爸三秒不到又给我倒了一杯我尝了一口,“啊!好凉啊!换一杯!”我娇气地说。爸爸拿着杯子对我说:“宝贝,对不起哦!我马上去拿水!”爸爸又倒了第三杯,我尝了一口,终于露出了满意的笑容!
镜头三:我在休息,我要电脑!
一个上午的忙碌,终于把作业做好了,可以休息了,“玩什么呢?玩电脑吧!”我心想。这时,爸爸说:“宝贝,看一会书吧!”我不高兴地说:“不嘛,现在是休息时间,我要电脑!”爸爸听了说:“好吧!给你,不要玩太久了,小心你的眼睛,我去看电视了!”“哦,好地!我说。哈哈,电脑到手了,我玩,我狂玩!
奴隶镜头:
镜头一:我的星期天!
忙碌一天,看完了所有的书,去外面玩一会,走到门口,发现爸爸也跟了下来!我转身问他干嘛,他说去买一些东西!呼呼,我出去耍一会儿吧!玩了一会后,爸爸把我叫回了家,桌上摆满了书:什么课时特训、什么2+1。什么考试卷……一大堆的。我好奇的问爸爸:“这是神马?”爸爸说:“这是给你做的,赶紧做吧,以后每个周六、周日做好作业你就做这个吧!”“我不要嘛,我要星期天!”我说。爸爸奸笑着说:“没有了!”我大叫一声,倒了过去!“哦不!我的星期天,休息日!”
镜头二:不上补习班!
潇洒的我本以为可以潇洒的度过小学六年,却不料遭遇虎口!“你从明天起去给我上补习班!”爸爸说道。我悲惨的喊道:“NO,我不要,我不喜欢!”爸爸用严肃的面孔和坚决的眼神告诉我非上不可!小孩永远斗不过大人,我无奈之下上了补习班,生活真艰苦!
镜头三:还我压岁钱!
“哈哈,发财啦!这么多钱,可以买一个手机了!一百…两百…三百…四百…五百…六百…七百…八百…九百…一千…一千一……“吼吼,赚发啦!想想看要这么花!”我高兴的说道,不料爸爸推门而入,抢了我的钱,对我说:“这钱不能给你,已给你,你就花光了!放在我那儿吧!我帮你保管!”我想了想也是。便答应了,但是,我哪知道那是一个陷阱,我一不小心栽了进去——被我爸爸给花光了!啊!我是压岁钱!还我压岁钱!
我是公主,娇气又有点小霸道的小公主;我是奴隶,有点可怜又有点小委屈的小奴隶,这就是我的公主与奴隶的生活,是不是又好玩又有趣啊?