我正在写字台前,写我的妈妈布置的作业,望着堆积如山的作业,再看看钟——十点了,我生气地说:“坏妈妈!我不管了!我睡觉去了!”于是,我把作业全部放到旁边去,趴在床上睡觉。
一觉醒来,我发现,我怎么到了一个这么奇怪的地方呢?这个地方没有高楼大厦,没有房屋,只有山川、河流,我想:“我这是在哪个地方呀?”正当我感到非常奇怪的时候,前面来了一群人,他们穿得都是古代的衣服,我问他们:“你们这是在演戏吧?”“演戏?什么演戏?咦?你的衣服怎么这么奇怪?你是什么人?”我说:“我是中国人!你们呢?”“中国人?你怎么莫名其妙的呀?我告诉你,我可是吴国的大都督——周瑜。走,跟我去见我们的陛下去!”我一路上很奇怪,我怎么到了三国时代来了?
他们把我带到一个金碧辉煌的宫殿里面去了,我看见了一个穿着帝王衣服的人,坐在金子做得椅子上?周瑜向他报告了我的一些情况,然后,周瑜大声对我吼:“快跪下!这是我们的陛下——孙权!”我不但没有跪下,反而还指着他问:“你是孙权?”周瑜怒气冲冲地让我跪了下来,可是,孙权却走过来,对周瑜说:“这个人的相貌不凡,衣着不凡,谈吐不凡,举止不凡,一定是上天派 下来的神仙来帮助我们吴国的,我们快请她做我们的丞相吧!”于是孙权像我鞠躬,其他的都朝我跪拜。我知道《三国演义》上面的吴国,最后被晋国灭掉了。现在,我要改变历史。一是因为我被他们的诚心感动了,二是因为我同情周瑜,这么勇猛,有计谋的大都督,活活地被诸葛亮气死了,这我可不能容忍。于是我答应做他们的女丞相,孙权、周瑜高兴地要命,说:“这个神仙一定会帮助我们战胜刘备和曹操的。”他们举国上下欢呼雀跃。
我闭上眼睛,想着诸葛亮、曹操他们在干什么,一个士兵正在报告给刘备:“吴国上下都欢呼雀跃,听说是一个相貌、衣着、谈吐、举止都非常奇怪的人答应做了他们的丞相。”诸葛亮大惊:“这个人以后肯定是我们的大敌啊!就连我,也可能斗不过她啊!”曹操听说了我的事后,也非常吃惊,他说:“这个人一定不是个平常的人,我们不能小看这个人。”
到底我为吴国做了什么事呢?请看下集。