青奥会是我们青少年自己的奥运会,“卓越、友谊、尊重”是我们的追求。首届夏季青奥会在新加坡举行的,而第二届将于2014年8月16日至8月28日在南京举行。作为一个地地道道的东道主,我期盼的青奥会是格外精彩和难忘的。
因为,在这届运动会上,我非常幸运地成为了中国青少年男篮的一员,迎战远道而来的各国篮球小将。当我和队友们站在熟悉的奥体篮球场上,我忍不住热血沸腾。
虽然高手如云,但我们一路厮杀,过五关斩六将,,终于闯进了决赛,对方是美国队。这可是个最强劲的对手,每名队员的个人技术和身体素质都堪称一流,尤其是后卫“小怪兽格里芬”。虽然他只有15岁,但他的身高已经有2米02,速度和力量惊人,偏偏他又和希腊神话中狮鹫同名,所以被称为“怪兽”。他的得分能力十分强大,在半决赛中,独自砍下42分,带领美国队以28分的优势战胜西班牙队。
“争球!”比赛开始了。格里芬带着球像闪电一般冲过来,眼睛盯着我,咄咄逼人,像在说:“你肯定防不住我的。看我给你一个三分。”他一跃而起,我急忙跳起来封盖。没想到他突然身形一晃,从我的左侧溜进了内线。我们的中锋姚少明挡了过来,可还是慢了一拍,被格里芬甩了出去,球稳稳地落进了篮中。可恶!竟然以一个假动作骗过了我。我猛地冲到美国队的防区,接到队友的发球,对准篮筐,投入一个三分还以颜色。
比分一直紧紧地咬着,大家的弦也都绷得紧紧的,连空气都变得凝滞起来了。
离终场还有2分钟,格里芬连续投进了两个三分球,比分一下子变成了91::97。一定要战胜他!轮到我们开始进攻了。我在外线一直站着不起跳,格里芬有些沉不住气了,朝我扑来。“好!”我就是希望他做出这样的动作,我也向前一撞,并朝篮筐投篮。
“格里芬阻挡犯规!3+1”我一下子得了4分,就差2分了。格里芬从后场运球过来了,不知是紧张还是不小心,球从他的手上滑落下来,我一个鱼跃就飞了过去……
“啊!”我突然感到屁股上一丝疼痛。
“你这个小懒虫,说好了今天去奥体练球的,现在都九点半了!”妈妈把球衣扔到了我的身上。
果然是日有所思夜有所梦。一定是我太期盼青奥会了,所以它就不知不觉地走进了我的梦里。