母亲的微笑,就像沙漠中的清泉,滋润着我干涸的心灵;母亲的微笑就像寒夜里的棉衣,温暖着我冷冷的身体;母亲的微笑,更像是一杯浓浓的咖啡,让我回味无穷,永生难忘。无论快乐,还是痛苦,我都会毫不犹豫地投向母亲那暖暖的怀抱,注视着母亲甜甜的微笑。分享我的喜悦,驱赶我的烦恼。
记得那个下雪的晚上,我突然发烧了。妈妈见我满脸通红,呼吸急促,嘴里还不停地说着梦话,就马上摸了一下我的额头。“啊!好烫呀!简直像火烧一样,赶紧去医院打针吧。”妈妈焦急地说,脸上霎时布满了愁云。她急忙穿上衣服,那天爸爸不在家,妈妈的车坏了。您就背着我去医院。
一路上,您背着我,用毛毯捂住我,生怕我受冻。可冬天的夜晚特别冷,刺骨的寒风呼呼地吹着。鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘洒着,雪越下越大,风越来越响。妈妈您背着我显得很吃力,脚步踉踉跄跄。风雪夜,只听见寒风狂吼,抬头望,灯光迷蒙。低头看,地上厚厚的积雪。我迷迷糊糊地靠在妈妈身上,泪水悄悄地流了下来。而妈妈还是深一脚,浅一脚的移动着,再加上逆风而行,您显得越来越吃力。而漫长的道路一直走不到头,风儿继续高唱,似乎在怨恨道路的漫长;月儿偷偷地露了出来,想为我妈妈照亮道路;雪姑娘好像觉得不好意思,也收起了她的白衣服。我含着眼泪心疼地对您说:“妈妈,放下我吧,您背得累了。”可您却温柔地说:“不累,你病了,我还让自己走呀,傻孩子。”风停了,雪停了,月儿露出了微笑,灯火通明的医院展现在眼前,您脸上露出了一丝淡淡的微笑。
每次遇到困难,我的心就会坠到无底深渊,就像泄了气的气球,整个人无精打采的。每次都因妈妈您一个善解人意的微笑让我开心。
记得有一次,我一个人拿着一张不理想的试卷站在寒风瑟瑟院子里,任凭冷风侵袭,感不到一丝凉意。这时,一只手轻轻地拍在我肩上,我吓了一跳。回身一看,是我此时最怕见到的人——妈妈!可您却笑着对我说:“刚回来呀?今天有没有公布成绩啊?对了,冷不冷?快回家吧!”我正想说……可又怕破坏了您此刻的心情,更怕您伤心,所以到嘴边的话又咽下了。
回到家,您似乎看出了我的心事,猜到了我的苦恼。您用温柔的目光询问我。我哭着把语文分数告诉了您。讲完后,我只觉得满脑子乱糟糟的,眼前的一切仿佛都模糊了。模糊中忽见妈妈微微一笑。呀,那一笑是多么宽容,多么甜美,含满了多少慈爱呀!这使我大为吃惊:妈妈,此时您还笑得出吗?正在我惊呆时,妈妈又笑着说:“这次考得不好不要紧,只要你知道自己错在哪里,下次努力就行了。妈妈就不怪你,我相信我的女儿是个聪明的孩子。”听到这里,我含着泪笑了。
妈妈是您带给了我信心和勇气,让我勇敢地面对所有困难。就是因为您的那一笑让我走上了阳光大道,从此我的成绩一直名列前茅,妈妈,谢谢您!