奉献!让世界更加充满爱!蠡湖中心小学五(7)班作者:曹肖肖巴金说过:“我是春蚕,吃了桑叶就要吐丝,哪怕放在锅里煮,死了丝还不断,为了给人间添一点温暖。”鲁迅也曾说过:“我好象一只牛,吃的是草,挤出的是奶、血。”我们身边就有这样一位乐于助人的人物——雷锋。记得有一次,雷锋外出在沈阳车站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”我的梦想也是做一个像雷锋一样的人。有一次,我在马路边看见一位老奶奶拎着一包很重的东西。我立马跑过去,说:“老奶奶,我帮你吧。”老奶奶不好意思地说:“谢谢你了”我拎着这包重重的东西。走了一会儿,我已是气喘吁吁,大汗淋漓。老奶奶和蔼地说:“小朋友,你歇会吧。”我勉强地说:“不累。”然后,我和老奶奶有说有笑地走到了老奶奶家。我把东西放在老奶奶家就马不停蹄的跑回家。令我印象最深的是我和爷爷到农贸市场去买小菜。我跟着他高兴地走到了农贸市场门口不远处。这时,我突然看到市场门口的地上坐着一个老人。他的手一只断了,一只手指不全,而且两只脚都残废了,不能够工作。他在不停地向人们乞讨,不停地说:“先生,小姐……行行好,可怜可怜我这一个残疾人,给一口饭吃吃,给一点钱用用……”人们从他的身边走过,没有一个向他看一眼,更没有一个人停下来给他一点东西或者一点钱。这时,我走过去,站着问他:“你是哪里人?怎么会残疾的?”那个人一一作了回答。我听完他说的话就毫不犹豫地把袋中用来吃早饭的钱都给了他,说:“我只有这一点吃早饭的钱,都给你了。稍微帮助你一些。”那人不停地说:“谢谢,谢谢,你这位好心人一定会有好报的。”我和爷爷一起回家了。
让我们每一个人用自己这双手去帮助每一个人,让这个世界到处充满爱吧!