您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 五年级作文 > 翻滚吧!蛋炒饭!
翻滚吧!蛋炒饭!
说干就干!在妈妈的指导下,我一步一步就做!先在干净的锅里倒一点油,再把一个生鸡蛋打烂,倒进锅里又马上捞起来。再在锅里放一些切好的香葱,冷饭也进去,然后把之前的鸡蛋一起放进去。
翻滚吧!蛋炒饭!妈妈又加了一点盐:“盐是必须的!”“接着,是根据自己的爱好。”妈妈边加材料边说,“酱油放一点点••••••酒也来点,会使蛋炒饭更香!至于味精,不放好了,我不喜欢!”可能是由于第一次下厨吧!我显得很慌手臂也酸痛的,马上就出事了:一滴油溅到了我的额头上,疼了一小阵。放弃,还是继续?••••••我又炒了起来,蛋炒饭被紧张的我炒着,马上出炉了。“世上无难事,只怕有心人啊!”妈妈侧靠在桌上,吃着蛋炒饭,“只要你有心,就能做好事。”