今天,老师带我们找小手里的秘密。
我说:“小手里有纹路。”一个同学说:“手里还有指纹。”老师说:“这些东西像什么呢?”有的同学说:“像地图,四通八达。”有的说:“像高速公路,横七竖八。”我说;“像叶子的茎脉一样,密密麻麻。”
手印里的花纹像漩涡、像年轮、像迷宫……手指里还藏着一幅画,高的地方是山,低的是水,构成的山水画多美啊!
老师又说:“手的指纹有什么作用?我们就用它来做一幅画。”在老师的带领下,我们用手指沾上颜色,按到纸上。原来用手指也能画画。
我也兴致勃勃地画起来。我先用手指点几个小点当花儿,再印上一个手掌当树,一幅简简单单却又漂亮的手指画就完成了。
小手的秘密一天也说不完,只要我们用心观察、发现,就能找到小手的秘密。让我们一起寻找小手的秘密吧!