身披棕色“衣裳”,全身都是毛,它不会跳,也不会叫,却为我的生活增添了许多乐趣。不错,这就是我的玩具小猴,我叫它“毛毛”,“毛毛”是妈妈在一次同学聚会上拿来的,我一见到它,就对它爱不释手,因为它是那么的可爱,那么的惹人喜爱!
“毛毛”的头部、背部都是棕色,只有脸部和肚皮是白色的。它有着一双黑溜溜的大眼睛,像一颗晶莹透亮的黑宝石。鼻子像钙片,可又要比钙片大得多得多。手里捧着一根大香蕉,大大的嘴巴微微张开,好像要吃掉香蕉,仿佛在说:“主人,这根香蕉真好吃,真是美味佳肴,能再给我一些吗?”哟,它多像一只贪吃的小毛猴。尾巴长长的、软软的、滑滑的,摸上去可真舒服。
我永远也不想离开“毛毛”。晚上睡觉时,如果我睡不着觉,就会抱起它,马上就会进入梦乡。假如我哭了,就会坐在它前面,看着它似乎在傻笑,因为它那大嘴巴向上撅着,过了一会儿,我也会不由自主地哈哈大笑起来,就这样,我把烦恼就抛到九霄云外去了。
啊,毛毛,你真是我的好朋友!我真喜欢你!