2014年,这个普通的四位数足以让南京人沸腾,要问这是为什么?这是因为青年奥林匹克运动会将要在我的家乡——南京举行啦!南京为了这次盛会做好了充分的准备,你看:河西奥运体育场馆正在建设,多条地铁将在青奥会举办前运营,城西干道隧道也即将开工……虽然还是小学生的我们,作为南京的小主人也要做点准备啦!
首先,南京是个绿色城市,我们必须保护好南京的环境,我们不仅不能自己乱丢垃圾,同时要倡导大家一起做,看到地上的废纸要养成好习惯立即扔进垃圾桶。我希望每年春天我们能植更多的树,栽更多的花,让南京处处都是绿树成荫,鲜花似锦,让世界各地的运动员、游客能畅游在南京“天然的大氧吧”中。
其次,我们要学好英语,尤其是口语,更好地为来自世界各地的运动员们服务,给国外运动员当个小导游,介绍介绍我们南京的美景:中山陵、夫子庙、玄武湖、莫愁湖……最好刚刚小学毕业的我能有幸成为青奥会小小自愿者,我的愿望是当个网球比赛的小小球童,这样我就可以感受到国际大赛的气氛。
届时南京还会迎来世界各地的游客,我想应该会有很多和我年龄相仿的小朋友,我们可以成为好朋友,介绍各自家乡的特色,让我们了解世界各地知识。
青奥,从我做起,从点点滴滴做起,现在让我们为青奥的成功举办努力吧!