爱如灯盏,照耀着在情感黑夜中摸索前行的人;爱如甘泉,滋润着在情感沙漠中艰难行走的人;爱如阳光,温暖着在情感雪地中哆嗦爬行的人;爱如春风,抚摩着在情感泥淖中受伤挣扎的人。
爱心是一片照射在冬日的阳光,它能让贫病交加的人感受到人间的温暖;爱心是广袤无垠沙漠中的一股清泉,它能使濒临绝境的人获得生存的希望;爱心是一首动人的歌谣,它能使心灰意冷的人获得获得精神的慰藉;爱心是一场久旱的甘霖,它能使悲观失望的人获得心心灵的滋润;爱心是一股撞开冰闸的春水,它能使铁石心肠的人受到震撼;爱心是一座亮在黑夜的灯塔,它能使迷途航船找到港湾;爱心是一柄撑起在雨夜的小伞,它能使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇;爱心是一道飞架在天边的彩虹,它能使满目阴霾的人见到世界的美;爱心是一瓢纷洒在春天的小雨,它能使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱心是一股流淌在夏夜的清泉,它能使燥热不寐的人领略诗歌的恬静;爱心是一杯泼洒在头顶的冰水,它能使高热发昏的人得到冷静的思索;爱心是一块衔含在嘴里的奶糖,使久饮黄连的人尝到生活的甘甜。
我们的生活中有许多爱的事迹哦!你瞧:
2005年8月8日,魏青刚为了一个陌生人,他在滔滔巨浪中三进三出。危险面前,他根本不需要选择,因为这瞬间动作源自内心品质。从人群中一跃而起,又悄然回到人群中。他,是侠之大者,沧海横流,方显英雄本色。
丛飞,从看到失学儿童的第一眼到被死神眷顾之前,他把所有时间都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜向生命借贷,他曾经用舞台构筑课堂,用歌声点亮希望。今天他的歌喉也许不如往昔嘹亮,却赢来了最饱含敬意的喝彩。
李春燕是大山里最后的赤脚医生,提着篮子在田垄里行医。一间四壁透风的竹楼,成了天下最温暖的医院。一副瘦弱的肩膀,担负起十里八乡的健康。她不是迁徙的候鸟,她是照亮苗乡的月亮。
洪战辉一手带大了捡来的妹妹。当他还是一个孩子的时候,就对另一个更弱小的孩子担起了责任,就要撑起困境中的家庭,就要学会友善、勇敢和坚强。他为“妹妹”上树掏鸟蛋差点摔伤,为两人的生计卖报纸被人而备受辛苦,但从小学到“大学”,洪战辉没有将自己的手从“妹妹”身上松开过。
林秀贞用30载爱心让一村之中老有所养,老有所终。富人做这等事是善事,穷人做这等事实圣贤,官员做这等事实本份,农民做这等事实伟大。这位农妇让九州动容。
华益慰是著名的医学专家,一生兢兢业业,被患者誉为“值得托付生命的人”。他不拿一分钱,不出一个错,这种极限境界,非有神圣信仰不能达到。他是医术高超与人格高尚的完美结合。他从医56年,只做着一件事,那就是对得起病人。他用尽心血,不负生命的嘱托。
爱的力量是无比大的,爱的色彩是无比美的。她可使心中有爱的人幸福,贡献出爱的人快乐,得到爱的人欢笑;可使家庭美满,社会安定,世界和平。关心宽恕和体谅都是爱,让我们一起把爱贡献出来给社会,给世界,给人间,使人间处处有温暖,处处有温情,处处都有爱。
心怀感激地对待生活,你就不会钻牛角尖,走死胡同,甚至铤而走险;心怀感激,是一种德行,是一种处世之道。你不妨试试心存感激和爱心去面对生活,你会发现,世界是如此美好。