您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 我是“傻妞妞”
我是“傻妞妞”
平时,老爸总爱叫我“傻妞妞”,一开始听着不顺耳,时间长了就习惯了。不过,有时我的确有点傻,而且会连累他人。
受害人之一――老爸
有一次,老爸的球友请大家吃杀猪菜,当然也包括我和老爸了,我不喜欢吃猪肉,老爸就不想让我去,于是对那个球友说:“孩子就不去了,要学英语。”但我比较诚实,认真地说:“爸爸,我明天不学英语,改到星期一了。”老爸朝我挤挤眼,又说:“那明天不还是得学琴吗?”我没能理解老爸的表情,又实话实说:“星期天才学琴,明天不学!”老爸摸摸脸,又冲我瞪了一眼:“那奥数呢?是明天吧?”我更加疑惑了:“奥数?我也不学奥数呀!不是我妈教我吗?”在场的人哄然大笑,老爸差点无地自容,陪着大家尴尬地笑着。
事后,老爸责怪我:“在那么多人面前,你就不能配合一下吗?”哎呀,事先也不和我交代一下,我诚实还出错了!此次双簧演出失败。
受害人之二――老妈
那次,爸妈请同事到家里吃饭。他们忙了半天,发现忘买水果了,老爸要出去买,老妈说:“来不及了,一会儿他们肯定会带水果来。”果然,不出所料,小娜阿姨拿了芒果,小蒋叔叔拎了香蕉、苹果,小王叔叔带了西瓜、猕猴桃。老妈一边接过水果,一边客套到:“还拿这么多水果干什么,家里都有呢!快进快进!”我迟钝在旁边地问:“妈,家里没水果了呀!你不是还等着他们拿水果做水果色拉吗?”……
受害人之三――姥姥、姐姐、老师――及所有圆脸的人
在我印象中,如果一个人的脸是圆圆的话可以称做是苹果脸(这是太通俗的说法),而大饼子脸可以称为是圆脸的最高境界了。于是从学写作文开始,我的每篇写人的文章几乎都用上了“大饼子脸”:我是“大饼子脸”,我表姐是“大饼子脸”,我姥姥是“大饼子脸”,连我那年轻、漂亮的班主任――李丹老师也是 “大饼子脸”! 还是老妈无意中看到了我的作文,告诉我大饼子脸是形容人脸扁,而且有贬义的意思,才算让我悬崖勒马,可是那张“大饼子”已经摊了三年了!
在此,“傻”妞妞向各位受害者正式道歉。我想当妞妞,但不想当傻妞妞了。嘎嘎~~