早上在老师的带领下,我们去采访了栖霞山风景区的工作人员李叔叔。
我们问了栖霞的历史、本届红枫节举办情况等许多问题,他都一一作了解答。他说,栖霞山有着1500多年的历史,尤其是深秋的栖霞,枫林如火,漫山红遍,宛如一幅美丽的画卷。从2000年—2010年,南京栖霞山红枫艺术节已经走过10个年头。历经了十个春秋,栖霞山红枫艺术节已成为一项远近闻名的秋游品牌。今年十周年庆典有着一系列精彩纷呈的活动,有历史展示,老照片征集,创意景点名征集,还邀请广大市民参与有奖搜寻古人真迹等。当然还有我们小记者可以参加的“我与栖霞山”有奖征文大赛。李叔叔希望看到我们的作品能获奖。他最后说,现在正是栖霞山上枫叶最美的时候,祝大家在栖霞山做采访的同时,也玩得开心。
我带着李叔叔的祝愿,与我的同班同学一起向园区走去。今天的游客真多啊,售票处的队伍就没见缩短过。我们通过边门一起进了园区内,很快就采访到了几位游客。首先是一名外地游客,我问了那位阿姨几个问题:您觉得栖霞山美不美?她的回答道:栖霞山很美,但今天有雾,能见度低,没能体会到满山红叶的意境。我们又采访了一个老奶奶:“请问今天的栖霞山的枫叶怎么样?”她看了看四周说:“这里是不错,不过山上的枫叶没有以前多了!”我接着又问:“主要是什么原因导致红枫少了的呢?”她指着一名正在采摘红枫的游客说:“每天游客量非常大,像他们这种行为的不在少数啊!”我们三人决定再去采访一位工作人员叔叔,并向他提了个建议——对抓住采枫叶的人给予奖励,以此来减少乱采枫叶的行为。那位工作人员笑呵呵地摸着我拉的头说:“谢谢你们对栖霞山的爱护和关心。如果大家都能像你们这样来爱护这个美丽的栖霞山就好了!”
采访结束后,我三个同学一起还爬了一会儿山。我感觉栖霞山的枫叶红得与众不同,但我又想,这么美的枫叶,这么美的栖霞山,需要我们大家一起来共同维护才行啊!我真心呼吁大家一同来关爱我们的大自然。只有这样才能让我们年年有此景,天天有此境!
一个上午就这样不知不觉中溜掉了,我们还有点意犹未尽呢!