“加油,加油——”妈妈憋足劲,扯着嗓门高喊着。怎么回事呢?原来,我们家正在进行一场别开生面的托乒乓球比赛哩。看!那个落在后面的就是我爸爸。只见他右手端着乒乓球拍,球拍上托住的乒乓球十分顽皮。那球滴溜溜的,一会儿左,一会儿右,时儿上,时儿下,忙得我爸爸满头大汗,不亦乐乎。他不时地摆动着手臂,“企图”将球托稳,可是球儿像个孩子似的跟他做游戏。爸爸摆动的弧度越大,球儿越是淘气,他怎么努力也把握不住球的方向。
怪不得爸爸紧锁眉头,愁容满面。瞧,那个步伐轻快、行动敏捷的家伙就是我。由于我有托球的经验,所以,球儿在我的手里显得驯服多了,乖巧多了,温和多了。我屏住呼吸,尽量保持手臂平衡。球儿与我配合默契,它牢牢地“粘”在我的球拍上。一上阵我便给爸爸来了个下马威,不用说,第一局我赢了。第二局,我洋洋得意,自以为是,满以为能稳操胜券,竟然托着球慢悠悠地走着。可是,已经输了一局的爸爸,在第二局比赛中仿佛总结了第一局的教训,只见他沉住气,稳住神,夹紧手臂不摆动,牢牢地控制着球。爸爸一步一步地向我逼来,说时迟,那时快,他一个箭步超过了我。我赶紧追了上去,可为时已晚,尽管我费了九牛二虎之力,使出全身解数,但也难以挽回局面。他早已站在终点对着我眯眯笑呢。
我暗暗下定决心:第三局一定要胜利。随着“第三局比赛开始”,我便把握住要领,加快步伐向前走着,爸爸紧跟着。突然,爸爸大喊一声:“哎哟,球掉了。”我把目光向他投去,他却乘机逼近了我。我咬紧牙关,毫不示弱地寸步不让。狡猾的爸爸一计不成,又施一计。他大声说道:“现在是笑话时间,赵本山现在开始讲笑话。”于是,他模仿着赵本山的腔调滑稽地说起笑话来,笑倒了裁判员妈妈,也笑得我四肢发软。紧接着,爸爸又大吼一声:“胜了!”我大吃一惊全身像泄了气的皮球一样软了下来,球也顺顺当当地落地了。爸爸见我的球掉了,高兴得手舞足蹈。
他嬉皮笑脸地说:“请原谅,此乃战术。”我哭笑不得,紧接着,妈妈拖长腔调宣布道:“第三局,余文璨——她爸获胜。”最后,爸爸模仿着妈妈的声音说:“我宣布,最后的胜利属于——余文璨——她爸。”妈妈笑了,爸爸也笑了,我也笑了,那笑声回荡在我的耳畔,回荡在我的心中!