我的同学张艳,是一个机灵活泼的小女孩。她有高挺的鼻子,眼睛不大,却很灵活,水灵灵的像一汪秋水。长着一张大嘴巴,平时总是笑嘻嘻,一副神气十足的样子,他活泼好动,不但能歌善舞,而且学习非常认真,还是班长呢。
她最大的爱好是帮助别人,有一次我有一道数学题难住了,我问老师讲了一遍又一遍,但是我还是不理解,我不好意思再问老师,我问张艳,张艳念了一遍!学校一共有545盆鲜花,放入6个花坛中,平均每个花坛放多少盆,还剩多少盆?张艳动了动脑筋:“545÷6=90盆…5盆。我会做这道题了。张艳给我出了这样的题,她说:“小红家到学校有320米,她每天上学大约走5分钟,她每分钟走多少米?我想了想说320÷5=64(米)张艳说我哪天再考考你。”我说好的。然后我们回家了。
她还有一个爱好是看书。有一次,我去找她玩,她妈妈正在炒菜。叫他去买酱油。张艳一百个不愿意,可母令难为,拿了瓶子,风风火火的跑出去。不一会把一瓶黑漆漆的东西放在餐桌上。“忙什么,象打仗似的。”她妈妈一边说一边拿起瓶子看了看,拧拧她的鼻子,扯扯她的耳朵。“这哪是酱油啊,是一瓶醋。”张艳听了查点晕了过去。
这是我最好的朋友。