我的小表妹今年四岁,叫陈嘉璐,是姨妈的女儿,住在周口市。
小表妹的头发有点黄,稍微有点卷,像是玉米须。白嫩的脸上长着一双黑葡萄似的大眼睛,总是一闪一闪的。小小的嘴巴又红又润,像是一颗熟透的小樱桃。姨妈每天都把她打扮得干干净净,漂漂亮亮,大家都叫她小美女,她听了很是洋洋得意。
小表妹很顽皮。一次妈妈领我去她家,快到午饭时间了,大人们去厨房做饭,我在客厅看电视,小表妹从卧室里走出来,她的模样使我忍不住哈哈大笑,头上是一个彩色垃圾袋,脑门上围着一个拢卡,上面两根蜜蜂须一抖一抖的,两只小手叉着腰,走起路来一扭一晃,正学走模特步呢!听到我的笑声,姨妈好奇地走过来,一下子把表妹头上的塑料袋揪下来,生气地说:“你不能把垃圾袋往头上戴!”这一下可不得了啦,只见她一屁股坐到地上,两条小腿来回蹬,把拖鞋甩出去老远,两只小手使劲拍打着地面,哭的声音那叫大呀,都快把我的耳朵给震聋了。我们费了好大的劲才把她哄住。
小表妹说话有点儿不清楚,闹出了许多笑话。那天,姨妈带着我和她上街买东西,恰巧看到路边一个卖火腿肠的小摊儿,小表妹的脚迈不动了,她拉住姨妈的手大声嚷嚷:“我要活得长,我要活得长!”我正听得一头雾水,姨妈却没好气地训斥起她来:“活得长,活得长,还不如活得短呢!”哪知小表妹立马又改口大叫:“我要活得短,我要活得短!”这时我更纳闷了,卖火腿肠的老奶奶却笑得腰都直不起来了。姨妈也哭笑不得,只好付钱给我们每人买了一根火腿肠,小表妹这才止住哭闹,心满意足地吃了起来,我这才明白,她居然把“火腿肠”说成“活得长”了!真是太好玩了!
这就是我那顽皮又可爱的小表妹,你喜欢她吗?