赵胜是我的表哥,今年参加高考。
赵胜哥哥家中很穷,连读书的学费、生活费都很困难,但是,他读书十分刻苦,从一年级到高三,学习成绩一直名列前茅。高考前,我想,他一定能考上大学。外婆、阿姨……都希望他能考上理想的大学。果然,他不负众望,以优秀的成绩考上了武汉的一所大学。收到录取通知书后,我们为他祝贺,这几天,他的心情也特别好,妈妈告诉我,赵胜哥哥考上了武汉的一所经济学院。我衷心的祝福赵胜哥哥在大学里学习更上一层楼,健康快乐的成长。同时,我想,我读书的条件比赵胜哥哥要好很多,我一家要努力学习,以赵胜哥哥为榜样,将来,考上一所理想的大学。