如果我是一棵树,我希望人们把我种在一个不太热闹,又不太偏僻的地方,因为这样我便可以享受郊外的宁静,慢慢欣赏美丽的风景,听鸟儿美妙的歌声,还可以一边看太阳一边睡午觉,多么惬意啊!
如果热闹一些,也不困难,我会邀请附近所有的花草树木、动物参加我的舞会,由清早玩到晚上,高兴的话还请人们来参加呢!
如果我是一棵树,希望人们来旅游时,不要把我的身体弄污,更不要折断我的手脚和在我身上画东西等等,当然,对其他植物也一样,还有千万不要留下垃圾和火种在郊外,这样做会使我和其他同伴的健康和生命受到危害。
我希望鸟儿能在我头上筑巢。人们在我脚下乘凉。我更希望人们用我做房子,让我为人类做点贡献吧!