我九岁的时候,光荣的成为了一名少先队员,戴上了鲜红鲜红的红领巾,我感觉非常自豪,周老师说:“红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,它代表着无数英雄的心血;红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利,你们一定要好好的爱护它”。戴上了红领巾,你们要以更高的标准来要求自己。
可是时间一长,我加入少先队的兴奋劲也淡了,开始不在乎自己的红领巾了。有时上学急急忙忙的,红领巾丢在家里了,干脆在校门口的小店里买一条;有时在学校里,又不小心把红领巾给弄丢了,于是再到校门口去买一条。就这样,我的红领巾越来越多,家里放一条,书包里再塞一条。在学校时,我常常把红领巾摘下来后,随手揉成一团塞在口袋里,有时还用红领巾蒙着眼睛玩捉迷藏
这个暑假,老师要求我们每人写一篇“我与红领巾”的征文,我在上网查资料的时候,看到了很多成年人写的红领巾的故事,回忆自己他们当年加入少先队的情景,都历历在目,经过无数次的般家,工作调动,好多人都珍藏着自己戴过的红领巾以及后来的团徽,而我却不能好好对待天天都要用的红领巾,不珍惜来之不易的红领巾,和他们比起来,,我太惭愧极。虽然保管好红领巾仅仅是举手之劳,但是它却能体现出我对红领巾的热爱和尊重。今后,我一定要从爱护红领巾做起,做一切对得起红领巾的事情,用自己的行动为红领巾增光添彩。在红领巾的引领下,在老师的精心培育下,我逐渐的成长为一名德智体全面发展的好学生。
谢谢你,我的红领巾,谢谢你,我的伙伴。